Адрес тур. комплекса

Вяземский р-н, Семлёвское сельское поселение
Показать на карте

Адрес офиса

Вяземский р-н, г. Вязьма, ул. Панино 17
Показать на карте

+7 (915) 651-91-73

Заказать обратный звонок
Написать нам

Гуманитарный продовольственно-вещевой склад

Гуманитарный продовольственно-вещевой склад
27.02.2020 369

Сотрудники и добровольцы нашей организации принимают активное участие, оказывают посильную партнерскую помощь АНО «ОПОРА» в рамках реализации проекта «гуманитарный продовольственно-вещевой склад». Проект представляет собой комплекс мероприятий, направленных на решение конкретных задач, соответствующих уставным целям наших организаций, решению существующих проблем и сложных финансово-материальных положений части населения Смоленской области, которые схожи с проблемами населения нашей страны.

Целью Проекта является привлечение имущества (денежных средств, продовольственных и непродовольственных имущественных пожертвований, иных видов имущества), полученного посредством добровольных пожертвований от юридических и физических лиц. Также привлечение средств и имущества иной, не запрещенной законом деятельности, и использование данного имущества для осуществления помощи, направленной на:

  • Социальную поддержку и защиту граждан, включая улучшение материального положения социально-незащищенных категорий населения за счет регулярного полученного ими помощи в виде продовольственных и непродовольственных потребительских товаров;

  • Профилактика семейного неблагополучия и снижение социального напряжения путем оказания материальной (вещевой) и продуктовой помощи нуждающимся;

  • Содействие деятельности в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, а также пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан; в том числе, путем обеспечения дополнительного питания;

  • Содействие добровольческой деятельности и вовлечение добровольцев из числа жителей Смоленской области и других регионов.

  • Оказание благотворительной помощи, в том числе финансовой (денежными средствами) или в натуральной форме (продовольствие, предметы первой необходимости и иные потребительские товары) физическим лицам может осуществляться также путем предоставления пожертвований, оказания консультаций и иными не запрещенными действующим законодательством способами.

Предметами первой необходимости в рамках настоящего Проекта являются:

  • детские вещи и товары, обувь от 0 до 17 лет, памперсы (детские и взрослые);

  • кроватки, коляски, манежи, игрушки, книги, канцтовары;

  • одежда и обувь для взрослых (особенно мало ее поступает для мальчиков и мужчин);

  • постельное белье, занавески для окон, посуду и все, что может пригодиться в доме.

  • бытовая химия (туалетное мыло, зубная паста и щетки, средство для мытья по-суды, шампунь);

  • канцтовары (тетради, альбомы, ручки, карандаши цветные и простые, пласти-лин, фломастеры и др.);

  • продукты питания (крупы, печенье, масло растительное, сахарный песок, мука и др.), т.е. продукты, не требующие специальных условий для хранения и имеющие длительный срок годности.

Программа реализуется на территории Смоленской, Московской области и других регионов Российской Федерации.

Финансирование Программы осуществляется за счет:

  • благотворительных пожертвований, предоставляемых физическими и юридическими лицами в денежной и (или) натуральной форме;

  • иных источников, не запрещенных законодательством Российской Федерации.

Участниками Проекта являются граждане и юридические лица, осуществляющие благотворительную и иную деятельность в целях исполнения настоящего Проекта, а также граждане, в интересах которых осуществляется благотворительная деятельность в целях исполнения настоящего Проекта.

Участниками Проекта являются: благотворители, благополучатели, добровольцы.

АНО опора является благополучателем и благотворителем в рамках данного проекта.

АНО Опора:

  1. определяет порядок и условия реализации Проекта;

  2. осуществляет общее руководство реализацией Проекта;

  3. обеспечивает реализацию Проекта посредством получения и передачи пожертвований;

  4. осуществляет контроль над реализацией Проекта;

Благотворители в рамках Проекта – это физические лица (граждане Российской Федерации, иностранных государств и лица без гражданства) и юридические лица (российские и иностранные юридические лица, международные организации), которые разделяют цели Программы и участвуют в ее реализации в порядке и на условиях, определенных настоящей Программой.

Благотворители могут оказывать помощь:

  • бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передачи в собственность имущества, в том числе денежных средств и (или) объектов интеллектуальной собственности;

  • бескорыстного (безвозмездного или на льготных условиях) наделения правами владения, пользования и распоряжения любыми объектами права собственности;

  • бескорыстного (безвозмездного или на льготных условиях) выполнения работ, предоставления услуг.

Добровольцы — физические лица, осуществляющие благотворительную деятельность в форме безвозмездного выполнения работ, оказания услуг.

Благополучателями в рамках Программы выступают:

физические лица, включая граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, относящиеся к социально-незащищенным категориям населения и получающие благотворительное пожертвование в рамках Проекта.

Понятие «социально-незащищенные категории населения граждан» включает группы населения, которые в силу возраста, состояния здоровья, трудной жизненной ситуации или иных факторов не в состоянии обеспечить себе (и своим семьям) на момент оказания благотворительной помощи достойный уровень материального благосостояния (малообеспеченные граждане).

Малообеспеченные граждане — лица, имеющие доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ по месту проживания данного лица.

Трудная жизненная ситуация — ситуация, объективно нарушающая жизнедеятельность гражданина, которую он не может преодолеть самостоятельно.

Целевая аудитория (социально незащищенные категории граждан)

  • неблагополучные семьи и семьи социального риска;

  • многодетные малообеспеченные семьи, малообеспеченные семьи с доходом ниже прожиточного минимума на одного члена семьи, семьи, потерявшие кормильца;

  • дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-сироты, выпускники детских домов и интернатов;

  • инвалиды, дети с инвалидностью и их семьи, родители, воспитывающие ребенка-инвалида в одиночку;

  • беременные женщины, находящиеся в трудной жизненной ситуации и матери-одиночки, отцы-одиночки;

  • безработные и люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации;

  • бездомные;

  • беженцы;

  • погорельцы, жертвы стихийных бедствий, социальных, политических, религиозных конфликтов;

  • пожилые одинокие люди, престарелые граждане (лица, достигшие 70 лет), пенсионеры, пожилые люди и инвалиды, проживающие в интернатах и домах престарелых;

  • иные лица, которые в наибольшей степени нуждаются в социальной помощи и материальной поддержке.

Ознакомится с проектом более подробно можно у нас по запросу или обратившись в АНО «ОПОРА»